Новое поколение фильтров гармоник VLT

Новое поколение фильтров гармоник
Новое поколение фильтров гармоник VLT® Advanced Harmonic Filters (AHF) было разработано, чтобы прийти на смену фильтрам VLT 5000 Advanced Harmonic Filters.
Фильтры впервые были продемонстрированы на выставке в Нюрнберге (Германия) в ноябре 2009 и поступят в продажу в феврале 2010.
Новое поколение фильтров было специально разработано и протестировано для работы с преобразователями VLT® серии. Уровень подавления гармоник остался таким же, как и в предыдущем поколении – фильтры с 5% или 10% THiD.

 

Компактный дизайн

 

Новая запатентованная конструкция катушек индуктивности позволяет добиться гораздо более компактной конструкции без ухудшения уровня подавления гармоник. Если сравнивать существующие фильтры и данную разработку, то новое поколение почти на 60% меньше в объёме, что значительно экономит необходимое место для установки в шкафу.
Снижение размеров и веса фильтров позволило также значительно расширить диапазон мощностей. Таким образом, для всех моделей приводов D типоразмера достаточно использовать один фильтр. E и F типоразмеры типоразмеру по-прежнему требуют использование параллельно подключенных фильтров.

 

Лучшая производительность

 

Линейка фильтров в новом поколении была расширена, чтобы 5% и 10% модели были доступны для преобразователей частоты VLT любой мощности. Благодаря отличному соответствию характеристик фильтров преобразователям VLT на практике может быть достигнут значительно лучший уровень подавления гармоник (В большинстве случаев уровень подавления гармоник значительно меньше 5% и 10%, однако значения 5% и 10% являются гарантированными).
Снижения емкостного тока почти на 30% стало возможным благодаря улучшению конструкции конденсаторов. Это улучшило работу фильтров, позволило избавиться от перенапряжений и снизило емкостные токи при неполной нагрузке.

 

Диапазон фильтров AHF по току и напряжению

 

10 – 480 А при 380 В, 60 Гц
10 – 480 А при 400 В, 50 Гц
10 – 436 А при 460 В, 60 Гц
690 В появится в середине 2010 года

 

Фильтры доступны в IP00 и IP20 (опционально IP21 NEMA1) исполнении корпуса.

 

По материалам сайта: http://www.danfos.info