Измерительный преобразователь для непрерывного измерения уровня сыпучих материалов Sitrans LR560 фирмы SIEMENS

Первый измерительный преобразователь для непрерывного измерения уровня сыпучих материалов Sitrans LR560 фирмы SIEMENS
 
Департамент «Промышленная автоматизация» концерна «Сименс» выпустил на рынок Sitrans LR560, первый радарный измерительный преобразователь (уровнемер), работающий на частоте 78 ГГц. Двухпроводный уровнемер с питанием от токовой петли, с FMCW (частотная модуляция с Фурье-анализом) и диапазоном измерения до 100 м SITRANS LR560 – современный измерительный преобразователь для непрерывного измерения уровня сыпучих материалов. Уровнемер излучает узконаправленный пучок шириной в 4°, позволяющий устранить влияние таких препятствий как стены бункера, а также избежать влияния помех, обусловленных особенностями установки, что, в свою очередь, позволяет располагать прибор практически в любом месте в верхней части бункера. Частота 78 ГГц имеет короткую волну, что обеспечивает исключительное отражение сигнала практически от всех сыпучих материалов, даже с крутым углом хранения. Графический Помощник быстрого запуска (Quick Start Wizard), встроенный в локальный интерфейс пользователя, с помощью кнопок на локальном дисплее или ручного инфракрасного программатора поможет вам быстро настроить уровнемер, и уже через несколько минут он готов к работе. Никакой другой уровнемер для сыпучих материалов не обеспечивает такой простоты в настройке, эксплуатации и экономии времени при отсутствии необходимости в техническом обслуживании.
 

Sitrans LR560 доступен с промышленными полевыми шинами такими как: HART®, PROFIBUS PA или FOUNDATION™ Fieldbus. Запрограммировать уровнемер можно локально, с помощью кнопок локального дисплея или ручного инфракрасного программатора. Также есть возможность удаленной настройки и диагностики с помощью ПО Siemens Simatic PDM (Process Device Manager), Emerson AMS™ или PACTware™ с использованием ПО Siemens DTM. Для локального дисплея предусмотрена подсветка и возможность его поворота и фиксации в четырех разных положениях для обеспечения удобства пользователя.

 

Уникальная линзовая антенна имеет отличную устойчивость к налипаниям и отложениям. Кроме того, имеется встроенный очиститель для удаления сильно прилипающих твёрдых материалов. Высокая частота делает ненужным прицеливание, но опционально возможный фланец с прицелом помогает направить пучок в определённую область, например, на место высыпания продукта из силосной башни.